RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Предложение о партнерстве для совместного участия в 7РП

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности - KBBE-2009-2-7-02 Повышение ценности побочных продуктов, получаемых при производстве пищевых продуктов

Вернуться назад
Дата заполнения 11.11.2008
Название организации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Адрес организации Россия, 650056, г. Кемерово, Б-р. Строителей, 47
Подразделение/отдел Научно-исследовательский сектор
Контактное лицо Матусович Денис Владимирович, научный сотрудник
Телефон +7-3842-744232
Факс +7-3842-744232
E-Mail intactoffice@yandex.ru
Сайт http://www.kemtipp.ru
http://avtorefdiss.kemtipp.ru/depart/nis
http://www.kemtipp.ru/cgi-bin/people.pl?f=287
Тип организации
  • Научно-исследовательская
  • Образовательная
Специальная программа
Тематическое направление
Продукты питания, сельское, рыбное хозяйство и биотехнологии (KBBE)
Идентификационный номер конкурса
FP7-KBBE-2009-3
Номер(а) тем(ы) и название KBBE-2009-2-7-02 Повышение ценности побочных продуктов, получаемых при производстве пищевых продуктов
Крайний срок подачи заявок
Краткое описание Вашей организации Кемеровский технологический институт пищевой промышленности создан в 1972 году. КемТИПП единственный вуз, осуществляющий комплексную подготовку специалистов почти для всех отраслей пищевой промышленности. имеется 7 факультетов: технологический, механический, экономический, многоуровневой подготовки, многоступенчатой профессиональной подготовки специалистов, среднетехнический, заочный. В институте действуют 2 диссертационных совета по защите докторских и кандидатских диссертаций. 2. ГОУ ВПО КемТИПП обладает необходимым и достаточным научным, кадровым и профессиональным потенциалом для выполнения запланированного объема работ. Созданы крупнейшие в стране научные школы, возглавляемые заслуженными деятелями науки РФ; три четверти профессорско-преподавательского состава имеют ученые степени. Получено более 50 охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, опубликовано 38 учебников и учебных пособий с грифом УМО для студентов основных отраслей пищевой промышленности.
Краткое описание предложения о партнерстве Разработка принципиально нового способа создания картофельных полуфабрикатов с максимальной сохранностью пищевой ценности и качества за счет применения высокоэффективных технологий, исключающих возможность бактериального, химического и физического загрязнения, а также создание полуфабрикатов нового поколения высокой степени готовности, посредством реализации инновационных технологий создания новых видов продуктов питания. За счет интеграции биокаталитических, физико-химических и механических способов воздействия, разработанный комплекс технологий и опытные образцы установок для переработки сырья в функциональные товарные продукты повысят степень использования вторичных продуктов переработки, в том числе белка из растительного сырья. Разработка новой технологии переработки картофеля позволит ликвидировать потери картофеля при хранении, создать резерв и запас продукции длительного хранения, значительно расширить ассортимент картофелепродуктов. Суть заключается в применении биотехнологического способа очистки картофеля от кожуры с последующей обработкой консервирующими агентами на основе смесей кислот, исключающих возможность бактериального, химического и физического загрязнения. Для обеспечения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках предусматривается реализация комплекса мер по техническому перевооружению и реконструкции картофелеперерабатывающих организаций области, а также по обеспечению их картофелем с технологическими и биохимическими показателями под вырабатываемый ассортимент в необходимом количестве.
Ключевые слова Картофель Переработка Биотехнологии Инновации
Публикации по теме Патент на изобретение 2332014 Способ проиводства картофельных п/ф
Описание предыдущего
и настоящего опыта участия
Вашей команды в европейских
или международных конкурсах/программах
Есть ли у вас опыт участия
в проектах Рамочных программ ЕС?
Нет