RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Предложение о партнерстве для совместного участия в 7РП

ООО «Русская Олива» - KBBE.2010.2.2-02: Диета и профилактика функционального ухудшения здоровья у пожилых людей KBBE.2010.2.1-01: Определяющие факторы в выборе продуктов питания и пищевых привычек

Вернуться назад
Дата заполнения 29.09.2009
Название организации ООО «Русская Олива»
Адрес организации ул. Теплоэнергетиков 3, оф. 42, 394048, г. Воронеж, РФ
Подразделение/отдел Отдел Исследования и Разработки Новых Продуктов
Контактное лицо Мирошниченко Лидия Александровна, генеральный директор, кандидат наук
Телефон +7-4732-386137
Факс +7-4732-397170
E-Mail lidamir@mail.ru
Сайт http://rusoliva.com
Тип организации
  • Малые и средние предприятия
Специальная программа
Тематическое направление
Продукты питания, сельское, рыбное хозяйство и биотехнологии (KBBE)
Идентификационный номер конкурса
FP7-KBBE-2010-4
Номер(а) тем(ы) и название KBBE.2010.2.2-02: Диета и профилактика функционального ухудшения здоровья у пожилых людей KBBE.2010.2.1-01: Определяющие факторы в выборе продуктов питания и пищевых привычек
Крайний срок подачи заявок 14.01.2009
Краткое описание Вашей организации Компания ООО «Русская Олива» располагает необходимым опытом и профессиональной командой для участия в заявленной программе совместно с Европейскими партнерами.
В состав нашей команды входят 7 специалистов в области здравоохранения и разработки новых диетических продуктов. Наиболее сильными сторонами нашей команда является то, что наши специалисты в кооперации с научными центрами России и зарубежных стран успешно проводят научные и клинические исследования по изучению амарантового масла в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, кожных заболеваний, стоматологии и диабета. Список публикаций представлен в предложении о партнерстве.
Краткое описание предложения о партнерстве Для потенциальных партнеров ООО «Русская Олива» предлагает организацию и проведение исследований по выяснению эффективности диеты с использованием Амарантового масла в профилактике функционального ухудшения здоровья у пожилых людей.
Нами разработана уникальная технология получения и производства масла Амаранта из растительного сырья, являющегося возобновляемым источником сквалена и ненасыщенных жирных кислот.
Наша компания предлагает потенциальным партнерам организовать и провести исследования по определению эффективности диеты с включением Амарантового масла в профилактике возникновения и прогрессирования социально-значимых заболеваний у пожилых людей: сердечно-сосудистые заболевания, или онкологические заболевания, или диабет, или нарушения иммунной системы.
Клинические исследования предлагается проводить по международным стандартам GCP в условиях крупных городов (более 1 млн. населения) России и c работающими с нашей компании клиницистами-диетологами, а также в стране(ах) Европейского Союза.
На территории России, исследования будут проведены на базе центров профилактики здоровья, поликлиник, госпиталей и других медицинских учреждений.
В рамках данного предложения о партнерстве наша сторона планирует:
  • Подготовка, регистрация, организация и проведение исследований по изучению эффективности и безопасности диеты с использованием Амарантового масла
  • поставка диетических продуктов на основе масла Амаранта
  • организация мониторинга и аудита GCP клинических исследований с выбранными медицинскими учреждениями
  • получение необходимой разрешительной документации регулирующих органов
  • сбор, анализ и статистическая обработка полученных данных и предоставление соответствующих отчетов для утверждения показаний к применению регулирующими органами.
Для выполнения целей в заявленном предложении, мы надеемся на сотрудничество с компаниями и организациями, изучающими использование аналогичных масел в качестве диетических добавок.
Ключевые слова Полиненасыщенные омега кислоты Амарантовое масло Дието-терапия Профилактика заболеваний Пожилые люди
Публикации по теме
  1. Miroshnichenko L.A., Zharkova I.M., Kulakova S.N., Kadirov C.V., Eprintsev A.T., Kalinicheva M.V. Amaranth: A Few Aspects of Cultivation, Processing, Studies of Pharmaceutical Properties. In Conference Proceeding Book: Functional Foods for Cardiovascular Diseases. Dallas. D&A Inc.(2005), 228-234.
  2. Pogojeva A.V., Gonor K.V., Kulakova S.N., Miroshnichenko L.A., Martirosyan D.M. Effect of Amaranth Oil on Lipid Profile of Patients with Cardiovascular Diseases. In book Functional Foods for Chronic Diseases, 2006, Pp 35-45.
  3. Danik.M. Martirosyan, Lidia A Miroshnichenko, Svetlana N Kulakova, Ala V Pogojeva, Vladimir I Zoloedov. Amaranth oil application for coronary heart disease and hypertension. Lipids in Health and Disease 2007, 6:1. I
  4. Danik M. Martirosyan, Lidia A. Miroshnichenko, Vladimir I. Zoloedov. Ala V. Pogojeva, Svetlana N. Kulakova, Amaranth Oil Application for Coronary Heart Disease, Agro Food Industry, Hi-Tech. Accepted for 2007 May/June issue.
  5. D.M. Martirosyan and L.A. Miroshnichenko. Amaranth Oil for Cardiovascular Disease. Natural Products insider, 2007, 1, January 15.
  6. A. V Pogojeva, K.V.Gonor, L. A Miroshnichenko, I.M Zharkova, F.A.Medvedev, S.N. Kulakova. Using amaranth oil in dietetics in patients with ischemic illness of heart and with hyperlipoprotendemia. International Congress Hannover, 2004, P 19
  7. V.I.Zoloedov, Miroshnichenko L.A., Zharkova I.M.. The efficiency of diet therapy of type 2 diabetes due to cold extracted sunflower oil. International Congress Hannover, 2006. P.88-89.
Описание предыдущего
и настоящего опыта участия
Вашей команды в европейских
или международных конкурсах/программах
-
Есть ли у вас опыт участия
в проектах Рамочных программ ЕС?
Нет