RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Предложение о партнерстве для совместного участия в 7РП

ГОУ ВПО «Кировская государственная медицинская академия Росздрава» - KBBR.2011.2.2-01 Development of functional foods and ingredients

Вернуться назад
Дата заполнения 18.08.2010
Название организации ГОУ ВПО «Кировская государственная медицинская академия Росздрава»
Адрес организации 610027, Россия, Кировская область, г. Киров, ул. Карла Маркса, 112
Подразделение/отдел Факультет экспертизы и товароведения
Контактное лицо Зонова Людмила Николаевна, декан факультета экспертизы и товароведения, заведующая кафедрой товароведения, кандидат технических наук, доцент
Телефон +7(8332) 67-01-90, 67-90-83
Факс +7(8332) 64-07-34
E-Mail zonova@dp.kirov.ru;
zontik-34@yandex.ru
Сайт http://htp://www.kirovgma.ru
Тип организации
  • Образовательная
Специальная программа
Тематическое направление
Продукты питания, сельское, рыбное хозяйство и биотехнологии (KBBE)
Идентификационный номер конкурса
FP7-KBBE-2011-5-CP-CSA
FP7-KBBE-2011-5-SME
Номер(а) тем(ы) и название KBBR.2011.2.2-01 Development of functional foods and ingredients
Крайний срок подачи заявок 19.08.2011
Краткое описание Вашей организации На факультете экспертизы и товароведения Кировской государственной медицинской академии ведется подготовка специалистов по оценке качества потребительских товаров и в области розничной и оптовой торговли, где особое место уделяется пищевым продуктам функционального питания. С 2005 г. осуществляется разработка функциональных продуктов питания массового потребления в соответствии с основными принципами конструирования пищи. Разработаны рецептуры и выпущены пробные партии обогащенных лецитином спредов; кисломолочных, хлебобулочных изделий, обогащенных растительными добавками местного происхождения; а также рыбных фаршевых изделий, которые внедрены в производство в школьных столовых. На БАД «Бионат» получен патент. Ежегодно по заказу предприятий Кировской области проводятся работы по оценке качества товаров и потребительского рынка. В данном научном направлении занято 30 сотрудников академии семи кафедр, две из которых медицинского профиля.
Краткое описание предложения о партнерстве Участие в разработке функциональных продуктов питания и контроль качества на всех этапах производства и в процессе хранения; оценка потребительских предпочтений
Ключевые слова функциональное питание; БАД; дикорастущие плоды и ягоды; разработка функциональных продуктов питания
Публикации по теме
  • Крылова А.В., Зонова Л.Н. Обоснование замены пшеничного хлеба на БАД для создания рыбных фаршевых изделий функционального назначения (статья). Экология и здоровье человека: XIV Всероссийский Конгресс, 13-15 ноября, 2009 г. – Самара: Самарский областной Дом науки и техники. Тематический выпуск журнала «Известия Самарского научного центра Российской академии наук», 2009. - С. 1074-1076 [Электронный ресурс] //http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_1_1074_1076.pdf
  • Локтев Д.Б., Зонова Л.Н. Исследование органолептических показателей нежирного творога с добавлением высушенных ягод голубики. Экология и здоровье человека: XIV Всероссийский Конгресс, 13-15 ноября, 2009 г. – Самара: Самарский областной Дом науки и техники. Тематический выпуск журнала «Известия Самарского научного центра Российской академии наук», 2009. - С. 1077-1079 [Электронный ресурс] // http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_1_1077_1079.pdf
Описание предыдущего
и настоящего опыта участия
Вашей команды в европейских
или международных конкурсах/программах
-
Есть ли у вас опыт участия
в проектах Рамочных программ ЕС?
Нет