RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Новости

19.03.2007 
Открытые конкурсы: 8 стипендий для российских студентов, предоставляющих возможность обучения в Европейском колледже (г. Брюгге, Бельгия)
Для российских студентов Европейской Комиссией были открыты 8 стипендиальных программ, предоставляющих возможность обучения в Европейском колледже (г. Брюгге, Бельгия) в течение следующего академического года.
19.03.2007 
Новости НКТ: Старт проекта SCOPE-EAST. Научно-техническое сотрудничество с восточными соседями ЕС
Европейская комиссия начала финансирование проекта, направленного на разработку сценариев скоординированного подхода к устойчивому научно-техническому сотрудничеству с восточными соседями ЕС (SCOPE-EAST).
19.03.2007 
Новости НКТ: Предложения о партнерстве от ирландских организаций
Ирландская национальная сеть поддержки 7РП представляет предложения ряда ирланских научных организаций и предприятий о возможном партнёрстве в рамках 7РП.
15.03.2007 
Архив: Информационный бюллетень №21 Март, 2007г.
«Горящие» конкурсы; открытые конкурсы; международные конференции, семинары, выставки, школы
15.03.2007 
Новости НКТ: Предложения о партнерстве от турецких научных организаций
Турецкая НКТ по тематическому направлению "Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые производственные технологии" европейских рамочных программ представляет предложения ряда турецких научных организаций о возможном партнёрстве в рамках 7РП
01.03.2007 
Опубликован приказ Министерства образования и науки Российской Федерации №62
О российских национальных контактных точках по направлениям 7-й Рамочной программы Европейского Союза по исследованиям, технологическому развитию и демонстрационной деятельности (2007-2013)
19.02.2007 
Архив: Информационный бюллетень №20 Февраль, 2007
Специальный выпуск информационного бюллетеня посвящен Седьмой рамочной программе научно-технологического развития Европейского Союза (7РП), в которой Россия может принимать участие во всех конкурсах, по всем программам и тематическим направлениям. В Бюллетене Вы найдете общую информацию о 7РП, подробную информацию об открытых конкурсах, условиях участия в них российских ученых и научных коллективов, форму проектных предложений ученых для поиска европейских партнеров в рамках 7РП.
19.02.2007 
Конкурсы 7РП: Форма проектного предложения на русском и английском языках для поиска партнеров в рамках 7РП
Для того чтобы принять участие в 7РП необходимо найти партнеров для совместных исследований. Европейские партнеры, которые, как правило, и формируют совместные консорциумы, не знают о разработках наших ученых. Поэтому мы создали интернет-портал, который включает базы данных по проектным предложениям ученых ЦЧР (на русском и английском языках), систему поиска партнера, интернет-форум по вопросам участия в европейских программах. Представленные проектные предложения мы размещаем на нашем англоязычном сайте, на сайте Седьмой рамочной программы, а также рассылаем нашим европейским партнерам (в частности, в научный центр «Восток-Запад» Кассельского университета, Германия) для размещения на их сайтах и рассылки европейским ученым. Для того чтобы заявить о себе, пожалуйста, заполните форму проектного предложения на русском и английском языках и вышлите по адресу viv@rciabc.vsu.ru.
12.02.2007 
Представительство Европейской Комиссии в России впервые объявляет целевой конкурс проектов, поддерживающих культурное сотрудничество между ЕС и Россией.
Для участия в конкурсе приглашаются неправительственные организации, местные органы власти, музеи, творческие ВУЗы и другие учреждения культуры. Победители получат гранты в размере от 100 до 300 тысяч евро. Особо приветствуются проекты, направленные на российские регионы. Заявку с кратким изложением концепции проекта надо успеть подать до 26 марта 2007 г.
08.02.2007 
Сотрудничество между российскими и европейскими университетами получит дальнейшее развитие
6 февраля в представительстве Европейской комиссии (ЕК) в России прошел информационный день, посвященный сотрудничеству российских и европейских университетов в рамках программ Евросоюза в области высшего образования "Темпус" и "Erasmus Mundus – окно внешнего сотрудничества"