RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Новости

08.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ и Фонд развития науки и технологии Египта: Конкурс инициативных научных проектов 2015 года
Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно российскими и египетскими учеными.
07.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ и Национальный исследовательский совет Италии: Конкурс инициативных научных проектов 2015 года
Задача Конкурса – развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно российскими и итальянскими учеными.
07.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ и Европейская лаборатория по молекулярной биологии: Конкурс инициативных научных проектов 2015 года
Задача Конкурса – финансовая поддержка инициативных научных проектов, осуществляемых совместно российскими учеными и научными сотрудниками Европейской лаборатории по молекулярной биологии.
07.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ и Европейская организация по молекулярной биологии: Конкурс проектов организации на территории России международных научных семинаров в области молекулярной биологии
Задача Конкурса – организация взаимодействия российских и зарубежных ученых в формате научных семинаров, с целью создания условий для долгосрочного сотрудничества по проведению фундаментальных научных исследований в области молекулярной биологии.
07.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований: Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых совместно коллективами молодых ученых из Российской Федерации и Республики Беларусь
Задача Конкурса – привлечение молодых ученых Российской Федерации и Республики Беларусь для выполнения совместных проектов фундаментальных научных исследований, создание дополнительных стимулов для научного творчества молодых ученых и повышения качества подготовки научных кадров.
04.07.2014 
Открытые конкурсы: РФФИ: Конкурс инициативных научных проектов 2015 года
Задача Конкурса – поддержка инициативных научных проектов, в которых осуществляется экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе.
04.07.2014 
Открытые конкурсы: Конкурс 2014 года проектов ориентированных фундаментальных исследований по междисциплинарным темам, проводимый совместно РФФИ и Правительством Белгородской области
Цель Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, стоящих перед Белгородской областью, поддержка научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Белгородской области.
04.07.2014 
Открытые конкурсы: Конкурс 2014 года проектов ориентированных фундаментальных исследований по междисциплинарным темам, проводимый совместно РФФИ и Пермским краем
Задача Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, стоящих перед Пермским краем и Приборостроительной компанией, в деятельности которой заинтересован Пермский край, поддержка научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Пермского края.
03.07.2014 
Открытые конкурсы: Cтипендии Фонда Конрада Аденауэра для долгосрочного обучения в университетах Германии
К конкурсу на получение стипендии допускаются аспиранты и выпускники последних курсов российских ВУЗов, обучающиеся по всем направлениям и получившие степень бакалавра на момент начала конкурса (до осени 2014 г.).
02.07.2014 
Открытые конкурсы: Германская служба академических обменов (DAAD), Министерство образования и науки РФ Программа «Иммануил Кант»
Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта. Кроме того, стипендия направлена на укрепление и расширение контактов с немецкими коллегами.