RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Новости

02.04.2013 
Мероприятия: Всероссийская научная конференция по фундаментальным вопросам адсорбции. 9 - 13 сентября 2013 г., Тверь
Конференция проводится на базе Тверского государственного технического университета при поддержке Научного совет РАН по физической химии.
01.04.2013 
Новости НКТ: Информационный бюллетень НКТ "Исследовательские инфраструктуры", апрель 2013 г.
НКТ "Исследовательские инфраструктуры" 7РП ЕС предлагает вашему вниманию новостной бюллетень от 01 апреля 2013 г. с информацией о событиях в научной сфере ЕС, новых документах 7РП, мероприятиях, посвященных программе Horizon 2020
01.04.2013 
Мероприятия: Образовательный семинар "Практика развития малого инновационного бизнеса" 15-17 апреля 2013 г., Воронеж
Участие в семинаре это не только шанс узнать современные подходы к созданию и развитию стартапа, но и возможность посмотреть на инновационный проект глазами инвестора, понять основные критерии выбора проектов для инвестирования. 
28.03.2013 
Программы для молодых ученых: Летняя школа "Культурные исследования постсоциализма: подходы и методы", 29 июня – 5 июля 2013 г., Санкт-Петербург
К участию в школе приглашаются аспиранты и молодые исследователи. При прочих равных условиях предпочтение при отборе будет отдаваться участникам, чьи проекты основаны на собственных эмпирических исследованиях.
11.03.2013 
Справочник по финансированию сотрудничества ЕС со странами программы "Добрососедства" и Россией
Данное издание демонстрирует какие существуют инструменты сотрудничества в рамках программы Добрососедства (Neighourhood), кто за них отвечает и где можно узнать подробную информацию, включая процесс выделения средства, грантов и заключение контрактов, а также оказание бюджетной поддержки приграничного сотрудничества.
05.03.2013 
Новости НКТ: Информационный бюллетень НКЦ "Биотехнологии", март 2013 г.
Национальный контактный центр «Биотехнологии» 7РП ЕС, предлагает вашему вниманию очередной информационный бюллетень, в котором собраны текущие события, открытые конкурсы и планируемые мероприятия в данной сфере.
28.02.2013 
Архив: Информационный бюллетень РИЦ ВГУ №78 (Конкурсы, гранты, конференции), Февраль 2013 г.
Открытые конкурсы; международные конференции, семинары, выставки, школы
26.02.2013 
Открытые конкурсы: Академическая программа Фулбрайт-Кеннан: конкурс грантов на проведение исследований 2014-2015 г.
Программа Фулбрайт-Кеннан ежегодно предоставляет гражданам России 5-6 грантов ТОЛЬКО в категории Research (проведение исследований) на выполнение научных проектов в строго определенном месте – Институте Кеннана в Международном центре им. В. Вильсона, г. Вашингтон, округ Колумбия. Гранты выдаются в области истории, права, экономики, политологии и международных отношений (более полный список приводится ниже). Приоритетными считаются проекты, посвященные таким важнейшим вопросам, как международная безопасность, региональное развитие или российско-американские отношения.
26.02.2013 
Открытые конкурсы: Программа Фулбрайта в России: конкурс для учителей английского языка на 2014-15
Программа FLTA длится 9 месяцев и не предполагает получение степени по ее завершению. Молодым преподавателям английского языка, гражданам РФ, предоставляется возможность улучшить свое педагогическое мастерство, уровень владения английским языком и ближе познакомиться с американской культурой и традициями. Участники этой Программы будут распределены в университеты и колледжи США для работы в качестве преподавателей или ассистентов преподавателей русского языка.
26.02.2013 
Открытые конкурсы: Программа Фулбрайта в России: конкурс для ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей искусств
Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Государственным департаментом США. Продолжительность исследовательского гранта – от 3 до 6 месяцев; лекторского и на проведение мастер-классов – от 3 до 9 месяцев. Распределение осуществляется в любой университет США, включая Институт Кеннана.