RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Открытые конкурсы

Конкурсы Саратовского Центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции

Саратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции в рамках договорных отношений с Terrorism, Transnational Crime and Corruption Center (TraCCC), функционирующим на базе Университета им. Джорджа Мейсона (США) проводит следующие конкурсы :

Двенадцатый конкурс на проведение исследований по программе «Студенческие малые гранты»

Соискатели

Соискателями стипендий на проведение исследований по программе «Студенческие малые гранты» могут быть студенты старших (как правило, 3-5-го) курсов юридических ВУЗов (институтов/факультетов), имеющие определенный опыт аналитической работы: осуществление исследований в рамках курсового и/или дипломного проектирования; участие в круглых столах, научно-практических семинарах и конференциях; участие в олимпиадах и иных видах конкурсов (в том числе, по грантам); наличие наград и/или почетных грамот за достижения в области студенческой науки, и т.п.

Требования к работам

Исследования должны быть посвящены изучению любых аспектов состояния и проблем борьбы с организованной и коррупционной преступностью в России и за рубежом: они могут быть выполнены в рамках уголовно-правовой, уголовно-процессуальной, криминологической, криминалистической, социологической, политологической и иных областей научного знания.

Финансирование

Всего выделяется 5 стипендий, в размере 300 долларов США каждая.

Основные даты конкурса

Прием заявок на получение стипендий осуществляется до 1 декабря 2009г. включительно.


Восьмой конкурс на проведение исследований по программе «Исследовательские проекты молодых ученых»

Соискатели

Соискателями стипендий на проведение исследований по программе «Исследовательские проекты молодых ученых» могут быть молодые, начинающие исследователи – кандидаты юридических (и иных) наук, аспиранты, практические работники и работники вузов, имеющие опыт аналитической работы.

Требования к работам

Исследования должны быть посвящены изучению любых аспектов состояния и проблем борьбы с организованной и коррупционной преступностью в России и за рубежом и выполнены в рамках уголовно-правовой, уголовно-процессуальной, криминологической, криминалистической, социологической, политологической и иных областей научного знания.

Условия участия

Программа будет осуществляться в два этапа. Первый этап: 10 декабря 2009 года – 20 февраля 2010 года. Второй этап: 1 марта 2010 года – 31 мая 2010 года. Каждый из этапов должен завершиться представлением соискателем готового исследования.

Финансирование

Всего выделяются 4 стипендии на каждом этапе. На первом этапе каждая из четырех стипендий составит 450 долларов США; автору лучшей работы будет выплачено поощрительное вознаграждение в размере 100 долларов США. На втором этапе каждая из четырех стипендий составит 500 долларов США; автору лучшей работы будет выплачено также поощрительное вознаграждение в размере 100 долларов США.

Срок подачи заявок

Прием заявок на получение стипендий осуществляется до 1 декабря 2009г. включительно.


 Седьмой конкурс на разработку специализированных учебных курсов по проблемам организованной преступности и коррупции

Соискатели

Соискателями стипендий на разработку спецкурсов могут быть только доктора и кандидаты юридических (и иных) наук (при наличии утверждения ученой степени последних Высшей аттестационной комиссией Рособразования РФ), имеющие стаж чтения лекций для студентов высших юридических учебных заведений, не менее трех лет.

Требования к работам

Стипендии предоставляются ученым за создание спецкурсов, являющихся наиболее интересными и значимыми с точки зрения концепции вузовского образования, современного состояния организованной и коррупционной преступности в России, а также мер борьбы с ней.

Спецкурсы должны быть посвящены изучению любых аспектов состояния и проблем борьбы с организованной и коррупционной преступностью в России и выполнены в рамках уголовно-правовой, уголовно-процессуальной, криминологической, криминалистической, политологической, социологической и иных областей научных знаний.

Выполненные спецкурсы, поддержанные Академическим Советом Саратовского Центра, будут опубликованы за счет средств Центра и бесплатно распространены по ведущим научным и учебным заведениям, а также по системе Центров TraCCC.

Финансирование

Всего выделяются 3 стипендии, в размере 1000 долларов США каждая.

Срок подачи заявок

Прием заявок на получение стипендий осуществляется до 1 декабря 2009г. включительно

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте Саратовского Центра по исследованию проблем организованной преступности и коррупции: http://www.sartraccc.ru

 

Ссылки по теме

no links...