RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Открытые конкурсы

Совместный конкурс РФФИ - Объединение им. Гельмгольца 2013 года

 

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве с Объединением им. Гельмгольца Научно-Исследовательских Центров Германии (далее Объединение) Российский фонд фундаментальных исследований (далее РФФИ) объявляет конкурс инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых в рамках «Совместных исследовательских групп Гельмгольц-Россия (HRJRG)» (конкурс СИГ_а). Совместные исследовательские группы (СИГ) организуются одним или более российским научно-исследовательским институтом и/или университетом, с одной стороны, и одним или более центрами Объединения – с другой. Перечень центров, входящих в Объединение им. Гельмгольца, и описание осуществляемых ими научно-исследовательских работ опубликованы на интернет-странице www.helmholtz.ru.

Пятый конкурс совместной программы Объединения имени Гельмгольца и Российского фонда фундаментальных исследований «Helmholtz-Russia Joint Research Groups (HRJRG)» в этом году посвящен исследованиям в области фотонов, ионов и нейтронов, в том числе исследованиям с помощью крупномасштабных установок, таких как FAIR, European XFEL, ANKA, BESSY II, Petra III, Flash, а также изучению наноматериалов, функциональных материалов, биоматериалов для применения в энергетике, здравоохранении, охране окружающей среды и других областях.

Программа «Helmholtz-Russia Joint Research Groups» действует с 2007 года. За это время финансирование получили 26 двусторонних групп. Одним из важных аспектов программы является поддержка молодых ученых, в том числе участие аспирантов в проекте. Программа рассчитана на 3 года. Общий объем финансирования со стороны Объединения имени Гельмгольца и РФФИ составляет 160 000 евро в год.

Подача заявки на английском языке осуществляется через партнерский центр имени Гельмгольца до 31 мая 2012 года. Одна печатная копия, а также электронная копия каждой заявки, поданной на конкурс, направляются Объединением в РФФИ.

Более подробная информация о конкурсе на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_520/o_63800

 

Ссылки по теме

no links...