RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Открытые конкурсы

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам на 2008-2009 академический год

Гранты на конкурсной основе выдаются: выпускникам вузов - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени М.А. (Master of Arts) (срок пребывания в США - один-два года в зависимости от длительности магистерской программы); аспирантам - на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации или на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени.


Грант включает:

- оплату обучения в университете США;

- ежемесячную стипендию;

- ограниченную медицинскую страховку;

- оплату транспортных расходов.

 
Требования к соискателям:

- российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2007 года;

- наличие университетского диплома или степени бакалавра к 16 июня 2007 года (выпускники вузов-2007 также могут участвовать при наличии соответствующей справки);

- владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта;

- возраст - не ранее 18 июня 1976 года;

- для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее двух лет.

 

Постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются. Конкурс по программе Фулбрайт проводится в три тура. Документы принимаются до 15 июня Для этого можно заполнить онлайн-A--lication форму, которая находится в Интернете по адресу:

https://apply.embark.com/student/fulbright/international/

или оформить заявку в формате Interactive Word и отправить ее по электронной почте

сайт: http://www.fulbright.ru/magaspr/index.shtml?general

 

Ссылки по теме

no links...