RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Конкурсы 7РП

РИЦ ВГУ объявляет о сборе форм для поиска партнеров для участия в новых конкурсах 7РП (срок предоставления – до 15 августа 2011)

 

 

В связи с открытием новых конкурсов 7РП, РИЦ ВГУ объявляет о сборе форм для поиска партнеров. Срок предоставления – до 15 августа 2011.

Напоминаем, что заявки на реализацию научно-исследовательских проектов 7РП готовятся и подаются международным консорциумом (исключение составляют проекты по программе 7РП «Идеи»). Консорциум – это ряд организаций, договорившихся о совместной работе над проектом.

Один из членов консорциума является координатором. Он осуществляет руководство консорциумом, планирует проект, составляет его полное описание, компонует заявку с учетом компетенций и предложений партнеров и подает ее в Европейскую Комиссию.

Если Вы еще не имеете опыта участия в Рамочных программах ЕС, оптимальным вариантом для старта будет поиск потенциального координатора проекта, «вхождение» в состав консорциума.

Для начала, конечно, необходимо проанализировать открытые конкурсы, после чего рекомендуем создать свою таблицу приоритетов (наиболее соответствующие Вашей компетенции темы конкурсов, сроки подачи заявок, тип проекта (схема финансирования), степень соответствия Вашим целям/стратегии развития научного коллектива).

Внимание!

7РП ориентирована на междисциплинарный подход и, имеет смысл ознакомиться с конкурсами в рамках тематических направлений программы "Сотрудничествасмежных с Вашей сферой деятельности".

 

Как проанализировать возможность участия?

относительно конкурсов в рамках программ «Сотрудничество» и «Возможности»:
1) ознакомиться с темами ( topics / challenges / etc .) объявленных конкурсов и выбрать наиболее соответствующие научным компетенциям и опыту вашего научного коллектива;
2) ознакомиться с расширенной информацией по выбранной теме(ам), представленной в Рабочей программе по соответствующему тематическому направлению (документ, доступный для скачивания на официальной странице конкурса, в котором представлено самое полное описание тем конкурса) . Данная информация – ожидания Еврокомиссии от проектов по конкретной теме (решение проблемы);
3) определить тему(темы) конкурсов, которые представляют для научного коллектива наибольший интерес и по которой(ым) Вы предполагаете участвовать в совместных исследованиях в составе международного консорциума;

относительно конкурсов в рамках программ «Кадры» и «Идеи»:
ознакомиться с условиями конкурсов грантовых программ/акций и выбрать наиболее подходящий для Вас. Условия акций/грантов из года в год практически не меняются, поэтому, если в настоящий момент интересующий Вас конкурс закрыт, информацию о датах открытия предстоящих конкурсах можно получить на странице сайта 7РП или в Рабочей программе «Кадры» или «Идеи».

С общими условиями конкурсов специальных программ «Кадры» и «Идеи», в которых могут принимать участие российские исследователи/организации, можно ознакомиться на сайте РИЦ ВГУ http://www.ric.vsu.ru/ru/fp7/special_programmes.

Итак, в Рабочих программах Еврокомиссия задает определенные рамки будущего проекта. Отталкиваясь от этого, можно предположить какие компетенции участников консорциума будут необходимы для реализации потенциального проекта, чтобы создать сбалансированное партнерство научных коллективов (в том числе и с точки зрения типа организаций, географического представительства) для достижения ожидаемого Еврокомиссией результата. Принимая во внимание эту информацию, Вы можете представить свой научный коллектив и имеющиеся компетенции с наиболее выгодной стороны с учетом соответствующей темы конкурса.

РИЦ ВГУ готов предоставить Вам информационную и консультационную поддержку, а также оказать Вам помощь в поиске координатора заявки/партнеров. Для этого необходимо заполнить форму предложения о партнерстве, разработанную нашим центром на основе европейских аналогов. В предложении о партнерстве Вы можете описать Ваши компетенции, направления деятельности, опыт, который можно применить в реализации потенциального проекта по выбранной Вами теме (темам) конкурса 7РП. Помните, Ваше предложение о партнерстве – это визитная карточка, которая даст потенциальным европейским партнерам необходимую первоначальную информацию о Вас и Вашей научной деятельности.

Форму предложения о партнерстве, разработанную РИЦ ВГУ, можно скачать по ссылке http://www.ric.vsu.ru/UserFiles/File/cbs_rip_partner_offer_profile_form.doc .

Ранее присланные в адрес РИЦ ВГУ предложения о партнерстве необходимо скорректировать в соответствии с темами новых конкурсов 7РП.

 

Новые/обновленные предложения о партнерстве просим Вас выслать по адресу viv@rciabc.vsu.ru
до 15 августа.

Ваши предложения о партнерстве будут размещены в базе данных нашего Центра:
База предложений о партнерстве - http://www.ric.vsu.ru/ru/uforms/view_proposals_list
Поиск партнера по базе РИЦ - http://www.ric.vsu.ru/ru/partner_search_form

Мы направим их в европейские НКТ и аналогичные нашему центру организации с целью поиска консорциумов, и соответственно европейских координаторов заявки. Ряд европейских НКТ, которые имеют на своих сайтах базы данных «Поиск партнера», размещают в них полученные от нашего Центра предложения о партнерстве.
А также будем использовать другие механизмы поиска партнеров.

На сайте РИЦ ВГУ Вы можете ознакомиться с европейскими базами данных «Поиск партнеров», где можно вести самостоятельный поиск европейских партнеров http://www.ric.vsu.ru/ru/partner_search/partner_search_databases.

Будем рады ответить на все Ваши вопросы по участию в грантовых конкурсах 7РП! – Контакты РИЦ ВГУ