RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Открытые конкурсы

Конкурс совместных инициативных российско-американских научных проектов 2013 года в рамках программы «Всемирная сеть материалов»

Российский фонд фундаментальных исследований
Конкурс совместных инициативных российско-американских научных проектов 2013 года в рамках программы «Всемирная сеть материалов»

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) и Национальный научный фонд США (ННФ) на основании заключенного между ними Соглашения и в рамках программы «Всемирная сеть материалов» объявляют конкурс совместных инициативных российско–американских научных проектов 2013 года (конкурс «ННФ_a») на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в области физики конденсированных сред, химии твердого тела и химии материалов, полимеров, биоматериалов, металлов и наноструктур, керамики, электронных и фотонных материалов, теории конденсированных сред и материалов (condensed matter physics, solid state and materials chemistry, polymers, biomaterials, metallic materials and nanostructures, ceramics, electronic and photonic materials, and condensed matter and materials theory).

Заявки принимаются до: 15.11.2012

По итогам конкурса будут поддержаны исследования, представляющие обоюдный интерес, как для российской, так и для американской стороны.

Соответствующee объявление ННФ о конкурсе проектов по исследованию материалов в рамках программы «Всемирная сеть материалов» «Materials World Network» (MWN) с перечнем научных направлений, проекты по которым могут быть представлены на данный конкурс, размещено на веб-сайте ННФ.

Предполагается, что американский соруководитель проекта в ходе подготовки заявки проведет консультации с программным персоналом ННФ, на предмет соответствия научной направленности совместного исследования критериям конкурса.

Требования к участникам:
Проекты выполняются небольшими (до 10 человек с каждой стороны) коллективами российских и американских ученых, в состав которых могут входить аспиранты и студенты.
Руководитель проекта не может быть лицом, административно подчиненным исполнителю проекта.
Ученый имеет право подать на конкурс «ННФ_а» 2013 года в качестве руководителя только один проект.
Срок выполнения инициативного научного проекта по конкурсу «ННФ_а» – 3 года.
Результаты конкурса будут подведены в июне 2013 года.
Финансирование проектов получивших поддержку фондов-организаторов осуществляется следующим образом: РФФИ оплачивает расходы, связанные с выполнением проекта российскими учеными, ННФ – расходы американских участников.
Все расходы российских участников, связанные с выполнением проекта, должны соответствовать «Перечню типовых расходов на выполнение научных проектов, финансируемых РФФИ».
Список проектов, получивших поддержку, будет опубликован на сайте Фонда.
РФФИ извещает руководителей проекта через систему КИАС:

  • о регистрации проекта;
  • о поддержке или отклонении проекта.

Отчеты российских ученых по инициативным проектам в рамках Конкурса совместных инициативных российско-американских научных проектов 2013 года оформляются по правилам отчетов по конкурсу "а" (см. сайт РФФИ – правила отчетов для соответствующего года подачи отчетов) и подаются в соответствии с правилами представления отчетов по международным конкурсам текущего года.
Решение о продолжении финансирования проекта на очередной год будет приниматься по результатам экспертизы промежуточных отчётов. Одним из ключевых условий продолжения финансирования проектов по международным конкурсам является представление в срок промежуточных отчётов и наличие совместных со своим зарубежным партнёром публикаций в рецензируемых изданиях (тезисы не учитываются).

Контактная информация:

Российский фонд фундаментальных исследований
Управление международных связей
Отдел международных программ
Бактышева Мария Константиновна
Тел./Факс (495) 952 60 98/ (495) 952 55 79
e-mail: prokhor@rfbr.ru

ННФ
Michael Scott
Tel.: (+1 703) 292 47 71 
E-mail: mjscott@nsf.gov

Более подробная информация: на сайте РФФИ (www.rfbr.ru)

 

 

Ссылки по теме

no links...