RIC
Региональный информационный центр
научно-технологического сотрудничества с ЕС
 

Мероприятия

SOHO в Бельгии (регион Фландрия) – тренинг для лиц, занимающихся поддержкой Европейской Волонтерской Службы (ЕВС). 7-11 мая 2014 г., Бельгия – регион Фландрия

 

SOHO в Бельгии (регион Фландрия) – тренинг для лиц, занимающихся поддержкой Европейской Волонтерской Службы (ЕВС).
7-11 мая 2014 г., Бельгия – регион Фландрия

SOHO направлен на повышение качества проектов ЕВС с помощью развития необходимых компетенций у лиц, занимающихся её поддержкой. Он также предоставляет его участникам актуальную информацию о возможностях, которые открывает новая программа Erasmus+ «Молодежь в действии», начиная с 2014 года.
Тренинг SOHO предназначен для тех, кто непосредственно вовлечен в систему поддержки Европейской Волонтёрской Службы (наставники и лица, оказывающие различную поддержку при выполнении задач) в вопросах принятия, отправления и координирования волонтёров. Люди, занятые поддержкой ЕВС, играют решающую роль в предоставлении условий для качественной волонтерской службы и в создании возможностей для обучения волонтёров в ЕВС.

Общая цель тренинга SOHO: повысить качество деятельности Европейской волонтерской службы посредством развития компетенций (знаний, навыков, качеств личности) ключевых действующих лиц, вовлеченных в систему поддержки волонтёров в проектах ЕВС, разработанных в рамках новой Европейской программы для молодёжи, начинающейся в 2014 году.
Конкретные цели тренинга SOHO:

  • получить углубленное представление о такой концепции ЕВС как «служба обучения» и связанных с ней качественных аспектах в ЕВС;
  • усовершенствовать возможности для сотрудничества и работы в области международного партнёрства;
  • отразить роли, обязанности и задачи в рамках системы поддержки ЕВС;
  • повысить уровень информированности о важности обучения в ЕВС и предоставить инструменты для поддержки обучения;
  • поддержать признание неформального обучения в ЕВС через грамотное внедрение инструмента Youthpass;
  • обеспечить актуальной информацией о новой Европейской программе для молодежи.
В дополнение к этому, тренинг SOHO является прекрасной возможностью для лиц, занимающихся осуществлением поддержки ЕВС, для обмена передовым опытом, чтобы поделиться успешной практикой и для построения неформальных партнёрских отношений. Все участники предыдущих тренингов SOHO приглашаются присоединиться к сообществу SOHO по следующей ссылке: https://www.facebook.com/soho.trainers, чтобы таким образом продолжить взаимодействие с участниками после пройденного курса.
Сеть Национальных Агентств по программе «Молодёжь в действии» организует серию тренингов SOHO каждый год. Обзор предстоящих тренингов. Вы найдете обзор всех предстоящих тренингов SOHO на http://www.salto-youth.net/SOHO/.

Для участия в тренинге необходимо подать заявку online.

Последний срок подачи заявки:
9 февраля 2014
Дата отбора: 28 февраля 2014

Обзор тренинга:
Тренинг рассчитан на 30 участников из Бельгии – Фландрии, Германии, Венгрии, Ирландии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Испании, Швейцарии, Великобритании, Восточной Европы и Кавказа (Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Российской Федерации, Украины) и Юго-Восточной Европы (Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Черногории) и рекомендован работникам в области молодёжной политики и наставникам ЕВС.

Рабочий язык: английский

Организатор: Национальное Агентство «Молодежь в действии» в Бельгии (регион Фландрии) совместно с SALTO T&C RC (в роли координатора) и Национальными Агентствами стран-участниц Participating NAs (отбор участников и финансирование расходов на поездку).

Контакты:
E-mail: Roosje Lowette
Перед тем, как подать заявку, пожалуйста, свяжитесь с Национальным Агентством в стране Вашего проживания и удостоверьтесь, что оно участвует в данном проекте и готово возместить все расходы, связанные с поездкой. Обратите внимание! Узнайте о возможном взносе за участие и прочих соответствующих правилах.

Расходы:
Данный проект финансируется программой «Молодежь в действии». Если вы отобраны для участия в тренинге, все относящиеся к участию расходы (размещение, проезд, виза и др.) возмещаются вовлеченными в проект Национальными Агентствами, за исключением взноса за участие, который варьируется в зависимости от страны. Пожалуйста, свяжитесь с вашим Национальным Агентством, чтобы подробнее узнать о финансовых вопросах, бронировании билетов на поездку и возмещении дорожных расходов.

Источник информации: сайт "Европейские образовательные программы для российской молодежи" (www.Youth-in-action.org).